С в и р е п ы й

r


Джон Пол Джонс идет и Россию


 Он -  летящий томагавк,  завоюет Константинополь с 1000 бойцов.

Он -  поэт,  влюбляется в самую прекрасную фрейлину Императрицы.

Он -  самоучка, океанский «уличный боец».

 

Он - Свирепый.

 

Он, величайший американский герой морских сражений,  громит Британский флот.  

Лондонская пресса гневно осуждает его и называет « Пиратом – кровопийцей».

Его имя – легенда вечной славы.

 

На улицах Глазго няни успокаивают своих плачущих подопечных, шепотом произнося его имя.                                       


 

Он – Свирепый -  Джон Пол Джонс

 

 

Прибыв в Санкт-Петербург, Джонс очарован Россией.  Когда-то известный дамский угодник, Джонс, как никогда ранее, глубоко влюбляется в  ослепительно прекрасную АннуКуракину, самуюдовереннуюфрейлинуЕкатериныабсолютнозапретныйроман. 

 

Приключенческийфильм:

Свирепый Джон Пол Джонс идет в Россию


Приключенческийфильмс грандиознымиморскими сражениями, дворцовымиинтригамии трогательной историейлюбви, произшедшимив Россиив великуюЭпохуПросвещения.

 

Синопсис

 

Джон Пол Джонс - известен как герой Американской революции. Но мало кто знает, что в 1786 году он был приглашен императрицей Екатериной Великой в Россию, чтобы определить исход Русско-турецкой войны. Джонс возглавляет Черноморский флот.

Но приезд на русскую землю для Джона Пола Джонса оказывается роковым. Офицеры не принимают его как великого морского стратега и не признают главнокомадующим за сомнительное происхождение и пиратское прошлое.

Здесь же он находит свою единственную любовь. Известный ловелас - Джон Пол Джонс с первого взгдяда влюбляется в фрейлину Екатерины Второй – Анну Куракину, которая отвечает ему взаимностью.

Но происхождение и вероисповедание американского героя оказываются преградой и для счастья. Как только Екатерина узнает об этом романе, она приставляет к Анне агентов, которые день и ночь следят за фрейлиной императрицы. А Джон Пол Джонс получает приказ немедленно следовать на войну.

Несмотря на то, что Джонс одерживает ряд блестящих побед в битвах, в результате которых Крым окончательно закрепляется за Россией, ни боевой награды, ни, тем более, руки и сердца красавицы дворянского происхождения он не получает. Отчаявшись, Анна решает бежать, чтобы тайно встречаться с Джоном Полом Джонсом.

В фильме будет показана эпоха Екатерины Второй глазами американского героя, который несмотря на все удары судьбы искренне любил не только русскую красавицу Анну, но и саму Россию.

сценарист, продюсер
Димитрий Девяткин, США

Original screenplay
in English available as PDF file

© 2016 by Dimitri Devyatkin                                   www.devyatkin.org                                            dimitri@devyatkin.org

Trailer -- 3 minutes   --    https://vimeo.com/56627244